Search

Tест из 9 вопросов. Как определить, нужен ли Вам частный колледж эдвайзер?

Updated: Jul 18, 2018

Если Вас беспокоит вопрос, как поддержать Вашего ребенка, когда он или она начнут поиск университетов, то решите, следует ли привлекать частного эксперта?


Многие родители детей-старшеклассников переживают стресс от приближения «часа пик». Это когда дети выходят на финишную прямую - запуск сложного процесса поступления в университет.


"Часто есть понимание насколько это важный процесс и нет понимания, а как помочь своему ребенку достичь желаемой цели"

Требования, ожидания и процесс поступления в университеты США сильно отличаются от Вашего российского опыта и/или значительно изменились с тех пор, как Вы сами учились в американском университете. Осознание своей беспомощности в данной ситуации, когда Вы выступаете в роли зрителя и не более того, часто заставляет родителей сильно нервничать и переживать. Как лучше помочь своему сыну или дочери успешно пройти все этапы поступления?



Мини-тест поможет определить, стоит ли Вам привлекать советника


Спросите себя:

  1. Есть ли у меня время, которое я готова потратить на помощь моему ребенку в поиске университета и в процессе поступления?

  2. Достаточно ли у меня знаний английского языка для сбора, анализа, диалога и принятия решения?

  3. Разбираюсь ли я в процессе поступления в университет сегодня и в этой стране?

  4. Смогу ли я выдержать дополнительное напряжение и стресс, неминуемыe в процессе выбора университета и поступления?

  5. Готова ли я согласиться с выбором университетов моего ребенка?

  6. Знакома ли я с университетами, которые отобрал мой сын или дочь?

  7. Уверена ли я, что выбранный колледж – правильный выбор и подходящий университет, который мой ребенок сможет успешно закончить через четыре года?

  8. Вписываются ли колледжи из списка моего ребенка в нашу семейную финансовую ситуацию?

  9. Смогу ли я помочь ребенку с определением его интересов, с анализом его способностей, сильных и слабых сторон, с выбором специальности в колледже и составлением возможной карьерной траектории?


Два и более ответов “нет” говорят о том. что привлечение частного «колледж эдвайзера» (называется также college advisor или college counselor или independent educational consultant) может помочь Вашему ребенку.



Как помогает советник по университетам?


  • Время. Поиск правильного университета занимает время и требует осторожности. Семейные обязательства, рабочий график, маленькие дети, уход за другими членами семьи часто делают невозможным для родителей помочь ребенку вовремя и в нужном объеме. Советник может отстроить и вести весь процесс, дав возможность Вам и ребенку высвободить драгоценное время и потратить энергию и силу на другие дела. Подготовка, подача и согласование списка документов в каждый конкретный колледж способны вызвать головную боль у любого, незнакомого с данным процессом, а советник поможет, ответит на вопросы и убережет Вашего ребенка от типичных ошибок.


  • Модератор. В этом возрасте дети начинают отстаивать свое мнение и точку зрения. Ваш ребенок может не согласиться со списком университетов, которые Вам нравятся или Вы будете не согласны с его «любимчиками». Иногда между родителями (например, родители в разводе) существуют напряженные отношения и принять согласованное решение без модератора им практически невозможно. Что делать? Вместо споров и разногласий, советник выслушает и поможет проанализировать критерии отбора каждой из сторон, даст свои рекомендации, которые помогут всем двигаться дальше. И главное -- мирно.


  • Внутренняя информация. Советник познакомит с колледжами, даже если у Вас не будет возможности их все посетить. Расскажет об особенностях и поделится «внутренней информацией» о каждом из университетов.


  • Финансовый вопрос. Если Вас беспокоит оплата колледжа, то он направит Вас в университеты, которые будут Вам «по карману» и поможет найти, подать и выиграть стипендии.


  • Поддержка. Поступление в университет не должно превращаться в непосильную ношу, в мучительный и болезненный процесс. Вы не должны чувствовать себя в одиночестве. Советник всегда рядом с Вами и Вашим ребенком. В любой момент (включая вечера и выходные) советник, как правило, в зоне доступа на телефоне и оперативно Вам сможет помочь, просто выслушать или обсудить "горячую" тему.


Решайте, что подходит для Вашей семьи, Ваших детей и Вас лично. Выстраивайте образовательные приоритеты согласно Вашей конкретной ситуации. Удачи! И если Вам нужна поддержка, обращайтесь к Priority College, будем рады Вам помочь на всех этапах. Наша почта info@prioritycollege.com, наш контактный телефон +1 (301) 814-1385.



/Do you need a private college counselor? How can a private college advisor help you? Not sure? Take a mini-survey. Answer nine quick questions and decide what's best for you and/or your child.


#privatecollegeadvisor, #privatecollegecounselor, #howtochoosecollegeadvisor, колледжэдвайзер, #русскоязычныйспециалистпопоступлениювколледж, #какпомогаетчастныйколледжэдвайзер,





79 views0 comments